ぴよぴよサラダ
ここでは幼児向けの献立をご案内しています。
ぼくのおともだちがかつやくしてるよ
2011年12月07日
調理器具
- (1)くだものナイフ
材料
- (1)さつまいも
- (2)黒豆
- (3)レッドキドニー(いんげん豆の一種で、金時豆を細長くしたような形をしている)
- (4)柿
- (5)ウズラのゆで卵1個
作り方
- (1)焼き芋を4ミリ厚に切ります。
- (2)柿を4ミリ厚に切り、羽・口・とさかの形に切り盛り付けます。
- (3)ウズラのゆで卵の先端を切り取って目の白い部分に盛り付けます。
- (4)黒豆の皮で目の黒い部分に盛り付けます。
- (5)レッドキドニー(いんげん豆)を輪切りにした後半分に切り、足の部分に盛り付けます。
- (6)余った食材を切り刻みます。
ポイント
- (1)余った材料は切り刻んで止まり木用に盛り付けます。