ぴよぴよサラダ

ここでは幼児向けの献立をご案内しています。
ピヨピヨサラダ
ぼくのおともだちがかつやくしてるよ

2011年12月07日

調理器具

  • (1)くだものナイフ

材料

  • (1)さつまいも
  • (2)黒豆
  • (3)レッドキドニー(いんげん豆の一種で、金時豆を細長くしたような形をしている)
  • (4)柿
  • (5)ウズラのゆで卵1個

作り方

  • (1)焼き芋を4ミリ厚に切ります。
  • (2)柿を4ミリ厚に切り、羽・口・とさかの形に切り盛り付けます。
  • (3)ウズラのゆで卵の先端を切り取って目の白い部分に盛り付けます。
  • (4)黒豆の皮で目の黒い部分に盛り付けます。
  • (5)レッドキドニー(いんげん豆)を輪切りにした後半分に切り、足の部分に盛り付けます。
  • (6)余った食材を切り刻みます。

ポイント

  • (1)余った材料は切り刻んで止まり木用に盛り付けます。