ビスコハウス
[JINJIN]:
「わー!お菓子のお家だ」
[ユーリン]:「庭付き一戸建てよ」
ポイントを確認してから作りはじめてください。
2011年07月02日
調理器具
- (1)小型包丁(果物ナイフ)一本だけ
ポイント
-
(1)ビスコのビスケット部分を離す時、手で持って引っ張って離さないでください。割れる可能性があります。下図の通り包丁で切り離しましょう。
-
(2)ビスコは曲げに対して強度がありません。クリームを取るとき包丁を垂直に立てると割れる可能性が高くなります。包丁は斜めに当てて少しでも曲げ方向に力が加わらないようにしましょう。
- (3)作ったらすぐに食べましょう。
カロリー計算(えいよう[栄養計算])1棟換算しています
-
ビスコ2袋39Kcal×6=234Kcal
コロン1袋6個77Kcal/3=26Kcal
かるじゃが1箱40g198Kcal×(5g/40g)=25Kcal
1棟当たり合計267Kcal -
1棟当たり乳酸菌2億4000万個!
(スタッフの[KAZUN(かっずーん)]は、大学生なのに毎日乳酸菌1億個分食べているらしい)
一般社団法人 全国ビスケット協会にビスケットのお勧めレシピがありますよ。(外部リンク)