スノーマンおにぎり
2010年01月02日
ここでは幼児向けの献立をご案内しています。
材料
- (1)ごはん(85g)
- (2)焼きシャケ(15g)
- (2)焼き海苔(少々)
- (3)にんじん(15g)
- (4)レンコン(12g)
- (5)サラダ油(少々)
- (6)水(360CC)
- (7)砂糖(大さじ1杯)
盛り付け方
- (1)ラップを使って焼きシャケ入りのおにぎりを大小2つ作る。
- (2)雪だるまの様に重ねる。
- (3)海苔で目と口を貼り付ける。
- (4)周囲にみじん切りにしたレンコンを散らばらす。
- (5)レンコンの腕をおにぎりに差し込む
- (5)にんしんの帽子をのせる
ポイント
- (1)レンコンの腕をおにぎりに差し込む時箸で穴を開ける。