牛バンバーグ

ここでは幼児向けの献立をご案内しています。
牛バンバーグ
ブタじゃないよ牛さんだよ。 オレだうし 合い挽きにしてハート ぶた
やはり鼻輪を付けとくべきだったか

2009年8月15日

材料4人分

  • (1)牛肉100g
  • (2)玉ねぎ1/2個
  • (3)生パン粉
  • (4)インゲンまめ8本
  • (5)卵1/2個
  • (6)塩少々
  • (7)こしょう少々
  • (7)サラダ大豆4個
  • (7)サラダ赤豆4個

作り方

  • (1)玉ねぎで、牛の耳を作成します。
  • 玉ねぎで牛の耳
  • (2)他の玉ねぎは、みじん切りにする。
  • (3)ひき肉・玉ねぎ・生パン粉・卵1/2をボールに入れ塩コショウをする。
  • (4)スプーンの裏をボールに押し付けるようにして粘りが出るまで混ぜます。
  • ハンバーグの種を混ぜている
  • (5)ボールの中で丸く分けます。
  • 丸く分けます
  • (6)ラップを使用して、牛の頭の部分の形を整えます。
  • 牛の頭に形を整えている
  • (7)同様にラップを使用して、牛の胴体部分の形を整えます。
  • (8)スライスチーズを楕円形に切断します。
  • スライスチーズ
  • (9)油を引いて熱したフライパンにすばやく並べ厚みを1センチ程度に整え、ふたをして弱火で2分30秒焼きます。
  • (10)裏返して鼻の部分にスライスチーズを置きます。
  • (11)ふたをして弱火で6分焼きます。
  • (12)赤豆を切り鼻の穴に配置します。。
  • (13)大豆を切り目の位置に配置します。
  • (14)玉ねぎの耳を炒めます。
  • (15)耳の位置にたまねぎを置きます。

ポイント

  • (1)牛の顔を最初に焼きます。そのときあまり焦がさないようにします。