ホーム
お問合せ
サイトマップ
梨のコンポート
※梨は喉を潤すといわれ、空気が乾燥する秋にとてもよい果物です。
2011年11月27日
材料
(1)梨1/4個
(2)砂糖(はちみつ)
(3)レモン少々
(4)ミント
(4)クコの実
TOP
作り方
(1)梨の皮と芯をとり、8等分に切る。
(2)耐熱皿に梨を並べ、砂糖とレモン汁をかける。
(3)ラップをして、電子レンジで約4分加熱する。
(4)器に梨を入れ、ミントや水に浸けておいたクコの実などを飾る。
TOP
ポイント
(1)耐熱容器にラップをする
TOP
カロリー計算(1食換算しています)
TOP
献立紹介コーナー
材料
作り方
ポイント
カロリー計算
HOME
栄養(えいよう)・献立
食育
保育
危険生物
プラン
グッズ
FREESOFT
医療
リンク
メール
スタッフ